Bisnis AMAN sesuai definisi manda

haloo pembaca sekalian...

masih bingung milih BISNIS?
atau masih bingung mendefinisikan BISNIS?
atau masih pilih-pilih mau berBISNIS apa?

yuk, sama-sama kita lihat moment Ramadhan lalu, bagaimana bisnis makanan kecil dan gorengan?

"Bisnis gorengan juga bukan bisnis yang "aman" lho yaaaa"
 

 seneng liat penjual gorengan yang ampe nggak kliatan pas saat jelang buka puasa?

Apa kabarnya dia di hari biasa?

Trus..

Pernah kepikir udah goreng berapa wajan, eh.. Ternyata nyisa dan nggak habis sesuai prediksi..

---

Kita, kadang cuma lihat sesuatu dari yang kita lihat "enak", kalau mau berbisnis, ya harus SIAP sama saat nggak enaknya..

Caranya???

Antisipasi dengan ilmu,
Evaluasi setiap saat,
Konsisten menjalaninya..

#SelamatSore
#BelajarSetiapHari

naaahhh lhoooo..... itu catatan status FB saya tentang sudut pandang BISNIS gorengan...

 

Setiap orang punya alasan ber"bisnis", saya pun juga punya definisi tentang bisnis "aman" menurut versi saya..

Bisnis "aman" itu bisnis yang kadaluarsanya tidak itungan jam..

Bisnis "aman" itu bisnis yang kalau nggak habis, nggak kehabisan modal..

Bisnis "aman" itu bisnis yang bisa dibawa kemana-kemana dan flexible ngerjainnya..

Bisnis yang "aman" itu bisnis yang efek sampingnya tidak merugikan kantong dan tidak berbahaya dikonsumsi..

Bisnis yang "aman" itu menjual produk berkualitas dan terjamin aman secara undang-undang..

#BasedOnExperiences
#BerbisnisBukanItunganHari


perbincangan sore ini dengan panda, tentang A-Z maraknya bisnis yang saat ini banyak ditawarkan.. saya jadi punya rangkuman niii..


 

Kenapa HARUS dengan KENDARAAN d'BC Network ???

sya bru berani menawarkan produk dr mulut ke mulut pas ngbrl santai dgn ibu2 dipaud,sama menawarkan lwt hp ato sms aj.blm punya keberanian yg lbh dr itu,gmn mb solusinya?


BERANI DITOLAK, BERANI DIBILANG BUTUH UANG, BERANI DIKOMPLAIN KEMAHALAN dan BERANI DIKOMPLAIN GAK COCOK.. jual PRODUK yang AMAN tanpa EFEK SAMPING yang utama

=======

@all : ikutkan YAKIN dalam setiap BINAR-BINAR PENAWARANmu... #seandainya saya bisa praktek seperti pas kita ketemu offline yaaa

jadi,
TIDAK PERLU menjual semua PRODUK di KATALOG, melainkan,
KUASAI PRODUK UNGGULAN yang BISA jadi TOP OF THE TOP KATALOG BULAN ini...

usahakan, sudah punya SAMPEL, sehingga orang TERBAYANG UKURAN, BENTUK dan WUJUDnya....
 



membukakan MATAku tentang BISNIS MANFAAT ini,, membukaan REJEKIku untuk MEMELUK IMPIAN yang tadinya hampir tidak berani kusebutkan, alhamdulillah.. kami SIAP bertumbuh, dengan FOKUS IMPIAN kami masing-masing.. peluuukkkk

  
====================================

MOTIVASI saya : 
melihat ayah ibu mertua dan orang tua, yang naik tangga pesawat, di tengah jalan bilang : 
"kosek wuk, mama tak ambegan dulu, ternyata sekarang tenaganya udah nggak kayak dulu"

apakah itu yang JADI ALASAN kita BERHENTI ???

Hanya di BISNIS JARINGAN, kita BISA MEMELUK IMPIAN dan MENJEMPUT PERCEPATAN REJEKI...

insya ALLOH, saya MEMPERCEPAT NIAT saya UMROH BERSAMA MERTUA dan ORANG TUA saya dengan MELEBIHKAN GAS POLL saya di bisnis ini..

saya TAKUT, jika WAKTU dan KESEMPATAN itu tidak ada lagi dan menjadi sia-sia...

apakah menanti sampai 10 tahun lagi? di saat UMROH menjadi BERAT sekali untuk usia orang tua 65 tahun??

TEMEN-TEMEN, TARGETkan ke hal-hal yang HARUS KITA JEMPUT..

Bukan MENYERAH, untuk HAL yang BELUM kita CAPAI...

Bismillah 2015, kami menuju BAITULLOH Bersama-sama dengan rejeki dari Oriflame.. AMIINNNN.. 


mohon diAAMIINkan untuk saya dan untuk IMPIAN teman-teman yang membaca tulisan ini...

salam sukses berjamaah/

FB : primastuti satrianto
WA : 085228073948

JUALAN itu MENYENANGKAN

Jualan bedak?
Jualan Body Cream?
Jualan Lipstik?
Jualan shampoo?
Jualan parfum?
Jualan Nutrishake?

Kenapa mesti malu?

Lihat sisi positifnya, nambah temen, pahala silaturahmi ngalir, kasih manfaat orang tambah look great, rintisan berjiwa entrepreneur, tambah PD, upgrade diri dalam komunikasi..

Aaahhh itu semua TIDAK SAJA tentang MATERI.

Benerin MINDSET tentang Oriflame - Direct Selling dan MLM., saya tunggu di :

WA 085228073948
inbox melalui FB : primastuti satrianto

JARGON smartbizku bersama laskar SUKBER-MANFAAT

Bisnis jaringan identik dengan bisnis manusia,
pelakunya manusia dan produknya untuk manusia...

Subhanalloh.. di sini, saya menemukan banyak pelajaran dan bertemu dengan banyak pribadi,,
yang mengajari kami untuk siap berproses..
yang mengajari kami untuk kaya hati, kaya jiwa dan menikmati proses..

Sungguh, sebenarnya bisnis yang INVESTASInya MAHAL, TAPIIIII... BUKAN MATERI sebagai MODALnya...

Bersyukur, bisa berbagi JARGON kami di blog ini.. semoga bermanfaat semua....









REKRUT itu NYAWA, BINA JARINGAN itu AMANAH

dear acucit,
dear rekan bloggger,
dear krincingan MANFAAT,

Bukan bisnisnya yang salah, ketika kita bilang :
ah nggak sanggup,,
ah nggak ada waktu,,
ah yang dikerjakan banyak,, 
ah BERAT,,,
ah SUSAH,,
ah RIBET,,
ah MANA MUNGKIN,,
ah ..... (isi sendiri yang punya lebih banyak EXCUSE)
ya kalau cuma NGELUH, kapan ACTIONnya ???


Jangan salahkan bisnisnya kalau kita yang GAK MAMPU untuk menyesuaikan dengan RITMEnya,, 
kasian bisnisnya yang sudah membukakan pintu rejeki banyak orang dan mewujudkan sebagian IMPIAN dari banyak konsultannya,, be WISE ya,,

Ada lagi, tanggal segini (di jelang TUPONAS), udah mau deket ganti tanggal baru, masih HEBOH untuk STOKnya READY semua ???

mbok ya yang masuk akal...

ibarat toko, ini udah mau GANTI STOCK ya dearsss...  musti ngabisin STOK dulu untuk ganti ke BULAN BARU.. silahkan ANTISIPASI dengan cara yang SMART bahwa TUPO itu di AWAL BULAN..


ituuuu di atassss adalah cerita yang itu-itu aja mengenai bisnis MANFAAT melalui d'BC Network di perusahaan direct selling Oriflame... karena menjadi LEADER, harus siap berPROSES, dan bagian dari prosesnya itu lhoooo yang SUNGGUH MENGKAYAKAN....


saya bahagia di sini,
menemukan banyak sahabat,
menemukan bisnis yang bisa dari mana aja,
menemukan kreatifitas dari rumah,
mendapatkan income blazeran dengan pake daster,
menjadi leader untuk diri saya sendiri,
mau mentarget seperti apa IMPIAN saya,

saya, bukan membeli waktu saya dengan ditukar dengan gaji,
melainkan menawar waktu saya untuk saya tukar dengan income,

kapan pun saya ingin, saya bisa mengerjakan bisnis ini..
dari rumah, dengan gadget, insya ALLOH saya bisa AMANAH..
 

untuk BISA SUKSES di sini, kita harus KETAGIHAN...

ketagihan apa???

ketagihan DITOLAK,
ketagihan MANFAAT PRODUKnya,
ketagihan TOGETHERNESSnya,
ketagihan selalu terCHARGE EPOSnya,
ketagihan PROSESnya,
ketagihan ILMUnya,

selama GAK BALIK BADAN, semua BISA SUKSES di sini..
 






salam berkah berlimpah MANFAAT

 

Bukan HANYA untuk SUKSES yang SENDIRIAN

[E-POS DETIK TUPONAS C04 - APRIL BERHASIL]

Semangaaaattt pagiiiii,,,
TUPONAS utk luar kota ya dearssss (DS MOTORIST dan DS COURIER)

BANTU BANTU BANTU yang berhak untuk dapat WP1, WP2 dan WP3 serta klaim Red Pallete,, jadi MANFAAT untuk jaringanmu ya leaders,,

#jangan berprasangka, just DO our very BEST

=============================

Think big and don’t listen to people who tell you it can’t be done. Life’s too short to think small. (Tim Ferriss)

Berpikirlah yang BESAR dan jangan dengarkan oranglain yang mengatakan KITA TIDAK BISA. Hidup terlalu PENDEK untuk memikirkan sesuatu yang KECIL.. Jadi, IMPIAN itu harus BESAR ya dears…

=============================

Masih merasa dikejar-kejar?
Masih merasa dibebani?
Masih merasa ditarget?
Masih belum nemu feel-nya?
Masih gak tahu apa TUPONAS?

Musti tanya lagi ke diri sendiri, apa saya sudah menemukan BUTUH saya di bisnis ini ??? Karena di sini, kita adalah BOS untuk diri sendiri dan SOPIR untuk jalur sukses kita sendiri,,

=============================

Ada orang pajang IMPIANnya, diketawain,,
Ada orang yang berpikir POSITIF, diomongin,,
Ada orang yang membuka pintu REJEKI, ditolak,,

Giliran orang itu woro-woro INCOMEnya, dibilang pamer dan panas hati,,

Jauh-jauh dari 3D dan 3G, biar bisa nerima informasi yang siapa tahu berMANFAAT dan memBUKA PIKIRAN yaaaa,,,

Suka melihat orang lain sukses, itu bagus,,
Ikut menjadi bagian dari kesuksesan orang lain juga lebih bagus,,

===============================

Kita semua BISA, asal kita MAU,,

MAU apa?

Mau TAHU,
Mau BELAJAR,
Mau MENCOBA,
Mau JATUH - BANGUN,
Mau memeluk IMPIAN,
Mau BERUBAH, dan
Mau PRAKTEK

#teori itu penting, tapi ACTION jauh lebih penting

================================

Leader itu tidak harus level MANAGER, bahkan 0% pun ada yang sudah meMANTASkan diri menjadi LEADER,, Ada kriteria Leader as CORE TEAM, kl 0% sudah bisa melakukan TO DO LIST sebagai leader, berarti dia PANTAS jadi LEADER meskipun belum punya anak,,

Kalau ada orang lain yang BISA mengubah HIDUPnya dari sini, jangan dijauhi,, tapi di PEPETin dan tanya kenapa bisa SUKSES di sini,, segera DUPLIKASI dan MANUT,, #yes, I did it too

================================

Jangan SALAH FOKUS yang memancing E-NEG (baca : energi negatif) hanya karena KETIDAKTAHUAN kita dan KETIDAKJELASAN informasi yang diperoleh,, Selalu FOLLOW UP dan jangan BERPRADUGA,,

senyummu, senyumku..
senangmu, senangku..
suksesmu, suksesku..


www.bisniscantikmanda.com
FB : primastuti satrianto
email : suryani19ep@gmail.com
sms : 085228073948

Trimakasih kartini-kartini dalam hidupku (part 3)

Masih di bulan April, masih menuliskan tentang Kartini yang membuat perjalanan kisah hidupku menjadi kaya dengan warna, alhamdulillah diijinkan bertemu dengan banyak wanita yang menginspirasi dalam hidupku... wanita yang kuhormati, kusayangi dan selalu menjadi inspirasi dalam hidupku... Tak habis menuliskan setiap kata yang bisa mengungkapkan betapa wanita-wanita ini berpengaruh dalam pola pikirku dan hidupku.. 

kali ini, kartini ketiga dalam hidupku, beliau memberi inspirasi tentang bagaimana seorang perempuan juga harus belajar dan mempunyai kemampuan berpikir yang kreatif sama halnya dengan laki-laki.. beliau menginspirasi saya menjadi wanita yang KUAT dan PERCAYA DIRI...

di lingkungan di mana aku pernah dibesarkan dengan ilmu sekaligus kasih sayang.. banyak cerita saat aku masih mahasiswa dibekali banyak ilmu tentang bagaimana presentasi, bagaimana menulis dan bagaimana untuk menyampaikan materi.. semuanyaaa menginspirasi... beliau tegas tapi tidak kaku.. sangat mendengarkan setiap masukan membangun meski beliau senior yang disegani.. beruntung bertemu dengan seluruh anggota keluarga beliau yang menjadi adek-adekku pula...

waktu berlalu, pelajaran hidup dan inspirasi akan selalu mengiring kita dimanapun kita belajar dan bekerja.. semua yang terekam dalam memori tidak akan pernah hilang.. segala budi baikpun juga tidak akan pernah sirna.. akan menjadi doa terbaik untuk kesehatan dan kemudahan segala urusan beliau sekeluarga...

wanita hebat yang selalu menjadi inspirasiku, bahwa sukses rumah tangga bukan saja milik ibu rumah tangga, melainkan suksesnya rumah tangga bisa banget untuk ibu yang bekerja kantoran... terima kasih untuk semuanya ibu, selalu dan selalu menyayangimu....



love/ Primastuti Satrianto